Я увидел эти цветки в лесу, никогда такие прежде не видел. Это цветы вообще или нет? 🤔 12 находок, которые так и остались бы загадкой, если бы не интернет (ссылка в комментариях)

С появлением в нашей жизни интернета добывать информацию стало в разы легче. Теперь чтобы узнать погоду назавтра, просмотреть новости с другого континента или погрузиться с головой в какой-то исторический факт следует всего лишь несколько раз щелкнуть мышью и ввести пару слов в поисковую строку. Но со временем наши возможности в сети продвинулись еще дальше, теперь можно узнать о предмете даже не зная его названия! И именно этим и воспользовались главные герои нашей сегодняшней статьи – спросили о загадочных вещах, получив неожиданные ответы.

1. «Что это за инструмент?»

Ответ: «Это музыкальный инструмент племени Яо, который называется санай»

2. «Что это за ложечка?»

Ответ: «Это так называемая «баночная ложка». Легко варенье со стенок доставать»

3. «Зачем этот металлический слой на полке в отеле?»

Ответ: «По задумке это место, куда кидают ключи, мелочь и другие железные предметы. Деревянная полка может испортиться, металлическая вкладка и прослужит дольше, и сменить ее можно»

 

 

4. «Увидел это в магазине б\у вещей. Что это такое?»

Ответ: «Это специальная насадка на швейную машинку, которая обшивает ткань для будущего прорезания пуговиц»

5. «Что это за странная такая скалка?»

Ответ: «Это специальная скалка для равиоли»

6. «Эта штука уже более ста лет хранится в нашей семье. Что это такое?»

Ответ: «Это монастырский дневной колокольчик без цепочки и верхней части»

 

 

7. «Друг выиграл это на аукционе. Осталось только узнать, что это такое»

Ответ: «Это — капкан-убийца кротов»

8. «Увидел это в Греции на полу в здании. Что это?»

Ответ: «Магический квадрат масонов. Все ряды, столбцы и диагонали имеют одну и ту же сумму — 15»

9. «Моя жена получила это на Рождество как подарок от друзей. Что это?»

Ответ: «Это Гималайский календарь. Первая линия костяшек — месяц, вторая и третья — число, последние 4 — год»

 

 

10. «Что это за ракушка такая?»

Ответ: «Это раковина, называется Гребень Венеры или Украшенный Мурекс»

11. «Я увидел эти цветки в лесу, никогда такие прежде не видел»

Ответ: «Это Hemitomes — растения семейства Вересковые, они очень редкие и малоизученные»

12. «Это штуковина лежит у меня в гараже уже несколько лет. Что это?»

Ответ: «Это стручок банксии. Подобные используют для создания уникальных предметов быта»

Оцените статью

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: